- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Харчо" упрощeнный

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Рис 2 горст.
Чеснок по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так.

Суп "Харчо" упрощeнный

Приблизительный набор продуктов.

Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой.

Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром.

Нарезаем лук.

Болгарский перец.

Всё это отправляем в сковородку к моркови.

Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками.

Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое.

Томатную пасту.

Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь.

В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис.

Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик.

Чеснок измельчаем, добавляем в суп.

Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76642-sup-harcho-uproschennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.