- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:11
Картофель | 3 шт |
Говядина | 500 г |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 200 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Один из любимых в нашей семье супчиков. Причeм никогда детей не нужно заставлять его кушать - ещe и добавку просят! |
Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"
Фасоль отварить до готовности.
Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности.
Достать мясо, порезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон.
Морковку очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу.
Картошку очистить, порезать на средненькие кубики и выложить в кастрюлю.
Всё варится на маленьком огне. В это время...
На сухую сковородку положить муку и обжаривать её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Муку выложить в удобную посуду, добавить стакан тёплой воды и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков - я делаю это венчиком.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и, помешивая, дождаться, пока начнёт закипать. В это время...
Меленько порезать лук, обжарить его до золотистого цвета.
Очистить чеснок, порезать его тонкими колечками и добавить к обжареному луку. Накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты.
Когда в кастрюле появятся первые пузырьки закипания, добавить туда зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый листик, готовую фасоль, хорошенько перемешать и дать ещё потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Как-то в ресторане я увидила, как этот суп подавали в подожжённом виде - эффект был потрясающий. Может поэтому его и называют "Опалённый"? Не знаю, но у нас в семье его любят все без исключения и без спецэффектов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76651-sup-gulyash-fasolevyiy-opalennyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.