- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний суп из холодца с квасом и хреном

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Хрен 1 ст. л.
Квас 1 стак.
Готовое блюдо 100 г
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В подростковом возрасте моим любимым занятием были книги. Читала запоем, в любую свободную минуту, допоздна, а когда мама уже насильно выключала свет (завтра же в школу!!!) - продолжала читать тихонько под одеялом с фонариком… Счастливое было время, безмятежное. Где я только тогда мысленно не побывала. Зачитываясь Шолоховым, я мысленно гуляла на свадьбах в зажиточных станичных семьях, где среди пирогов и кулебяк подавали «коронное» блюдо – холодец (студень) в больших мисках, рубили его ножом и заливали ледяным квасом, да приправляли ядреным хреном и горчицей и ели деревянными ложками. И казалось мне, что вкусней нет ничего на свете. И вот в зрелом возрасте решила я это попробовать.

Летний суп из холодца с квасом и хреном

Это наши составляющие. Я не буду описывать, как варить холодец - у каждой хозяйки свой рецепт, и на сайте их просто тьма. Холодец я варила из говядины и курицы со свиными ножками, в конце, когда сняла с огня, положила головку нарезанного чеснока для более сильного аромата.

Застывший холодец нарезать кубиками, сложить в миску (порционно)

Сметану смешать с хреном

Холодец залить ледяным квасом, добавить хрен со сметаной, посыпать ароматным укропом

Взять тарелочку, уединиться и наслаждаться, мысленно переносясь в произведения Шолохова.

Ну что я могу сказать - вкусно. Сытно. Освежающее.

Мне очень понравилось.

При случае, когда буду варить холодец, обязательно буду подавать его и в качестве летнего супа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76658-letniy-sup-iz-holodca-s-kvasom-i-hrenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.