- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жур по-деревенски
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:18
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вода | л |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | 100 г |
Соль | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Жур - это белорусский суп на основе овсяной цежи. Может быть как постным, так и с мясом или вяндлиной - ветчиной, копченым салом. Своеобразный. Кисловатый. Но очень вкусный! |
Жур по-деревенски
Приготовить овсяную цежу.
Для этого овсяные хлопья (Геркулес) размолоть в кофемолке или истолочь в ступке.
Залить измельченные хлопья теплой кипяченой водой и оставить для скисания в теплом месте как минимум на сутки. Лучше делать это в керамической посуде, в крайнем случае, в эмалированной.
Раствор должен приобрести кисловатый вкус и запах, приятный. Не противный.
Процедить полученную "цежу" через сито, тщательно отделив твердые грубые фракции.
Луковицу нарезать кубиками.
Копченую грудинку или сало мелко нарезать.
Растопить на сковородке сало и обжарить на нем лук до золотистости.
В процеженный овсяный раствор добавить жареный лук, маленькую щепотку растертого тмина и вскипятить.
Посолить по вкусу.
Жур готов!
К Журу хорошо подать запеченный картофель. Можно отдельно, а можно и добавить его прямо в суп.
P.S. Посвящаю этот рецепт всем кулинарам из Белоруссии! Девочки, привет вам!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76671-zhur-po-derevenski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.