- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жур по-деревенски

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Вода л
Лук репчатый 1 шт
Сало 100 г
Соль по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жур - это белорусский суп на основе овсяной цежи. Может быть как постным, так и с мясом или вяндлиной - ветчиной, копченым салом. Своеобразный. Кисловатый. Но очень вкусный!

Жур по-деревенски

Приготовить овсяную цежу.

Для этого овсяные хлопья (Геркулес) размолоть в кофемолке или истолочь в ступке.

Залить измельченные хлопья теплой кипяченой водой и оставить для скисания в теплом месте как минимум на сутки. Лучше делать это в керамической посуде, в крайнем случае, в эмалированной.

Раствор должен приобрести кисловатый вкус и запах, приятный. Не противный.

Процедить полученную "цежу" через сито, тщательно отделив твердые грубые фракции.

Луковицу нарезать кубиками.

Копченую грудинку или сало мелко нарезать.

Растопить на сковородке сало и обжарить на нем лук до золотистости.

В процеженный овсяный раствор добавить жареный лук, маленькую щепотку растертого тмина и вскипятить.

Посолить по вкусу.

Жур готов!

К Журу хорошо подать запеченный картофель. Можно отдельно, а можно и добавить его прямо в суп.

P.S. Посвящаю этот рецепт всем кулинарам из Белоруссии! Девочки, привет вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76671-zhur-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.