- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рассол по вкусу
Консервы рыбные в масле 1 бан.
Консервы рыбные в томате 1 бан.
Яйцо куриное 5 шт
Горох 200 г
Огурец 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Зелень 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас на рынках и в огородах еще много зелени, а после малосолки огурцов иногда остается вкусный рассол. Вот и предлагаю вам все это использовать! А зимой, когда открываем банки с консервацией, и думаем - что же делать с наивкуснейшим рассолом... Может вам пригодится этот рецепт?!

"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп

Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца…

Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха(не обязательно, но я кладу) , потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем огромное(если летом) количество зелени (лук, укроп, петрушка)….Зимой все это есть в магазинах и на рынках, не проблема(если остался вкусный рассол из помидор или огурцов)… Ведь главный компонент нашего супа-окрошки РАССОЛ!!!

Берем кастрюлю побольше, и все туда режем , складываем и перемешиваем….

Солить не надо, пробуем наш рассол( если надо - разводим водой), и заливаем его в кастрюлю. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.

В тарелку добавляем сметану и майонез, и….приятного аппетита и в жаркий летний день, и в зимний снежный, потому что посмотришь в тарелку - а там и зелень , и воспоминания о лете, и любимый рассольчик пригодился….



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76687-okroshka-na-rassole-ili-holodnyiy-ryibnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.