- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп
Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:23
Рассол | по вкусу |
Консервы рыбные в масле | 1 бан. |
Консервы рыбные в томате | 1 бан. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Горох | 200 г |
Огурец | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сметана | по вкусу |
Сейчас на рынках и в огородах еще много зелени, а после малосолки огурцов иногда остается вкусный рассол. Вот и предлагаю вам все это использовать! А зимой, когда открываем банки с консервацией, и думаем - что же делать с наивкуснейшим рассолом... Может вам пригодится этот рецепт?! |
"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп
Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца…
Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха(не обязательно, но я кладу) , потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем огромное(если летом) количество зелени (лук, укроп, петрушка)….Зимой все это есть в магазинах и на рынках, не проблема(если остался вкусный рассол из помидор или огурцов)… Ведь главный компонент нашего супа-окрошки РАССОЛ!!!
Берем кастрюлю побольше, и все туда режем , складываем и перемешиваем….
Солить не надо, пробуем наш рассол( если надо - разводим водой), и заливаем его в кастрюлю. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.
В тарелку добавляем сметану и майонез, и….приятного аппетита и в жаркий летний день, и в зимний снежный, потому что посмотришь в тарелку - а там и зелень , и воспоминания о лете, и любимый рассольчик пригодился….
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76687-okroshka-na-rassole-ili-holodnyiy-ryibnyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.