- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из тертого хрена со сливками

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хрен 4 ст. л.
Картофель 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Сливки 100 г
Бульон 100 мл
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Неделю назад увидела в меню ресторана. Сначала даже не поверила, что это они серьeзно. Попробовала и через пару ложек втянулась... Забористый однако!!! Потом в немецком интернете нашла рецепты и комментарии: как и куриный суп, суп из хрена незаменим при простуде! Попробуйте, если доверяете!

Суп из тертого хрена со сливками

Корень хрена натереть на терке, чтобы получилось примерно 4 ст.л. Если нет свежего хрена (что желательно), можно использовать готовый, как у меня на фото.

Лук и картофель нарезать мелко и слегка пассеровать на растительном или сливочном масле, но не жарить, затем залить небольшим количеством воды, чтобы лишь покрывало овощи и варить до готовности картофеля. Измельчить в пюре, добавить стакан овощного или куриного бульона, затем тертый хрен (!) и размешать. Проварить вместе минут 5-7 под крышкой, затем осторожо открыть крышку (аромат неслабый!) и ввести сливки. Довести до кипения и дать постоять пару минут.

Добавить, по желанию, кусочки курицы (как у меня), семгу, креветки... Украсить свежей травкой. Подавать с сухариками.

Будьте здоровы и постарайтесь не болеть!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76710-sup-iz-tertogo-hrena-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.