- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окрошка по-узбекски (чалоп)

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 100 г
Огурец 3 шт
Редис 3 шт
Зелень по вкусу
Бульон 1 стак.
Кефир 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Конечно, настоящий узбекский холодный суп чалоп готовится на смеси катыка и холодной воды. Катык – это кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. Предлагаю приготовить адаптированный вариант – окрошку по-узбекски. Просмотрела все варианты окрошек на сайте, но такой еще не было.

Окрошка по-узбекски (чалоп)

Необходимые продукты. Обратите внимание, картошка здесь не используется! Суп получается легким, но за счет мяса – достаточно сытным.

Огурцы, редис и вареную говядину нарезать соломкой.

Нарезать зелень. Зелень можно взять по своему вкусу, у меня – зеленый лук, укроп, петрушка.

Смешать нарезанные ингредиенты, залить кефиром и бульоном в соотношении 1:1.

В Питер вернулось лето, вероятно, ненадолго, но пока стоит жара, я готовлю этот освежающий суп. Угощайтесь!

Сегодня у меня подача этой окрошки в узбекской косе (каса, косушка). Это небольшая чаша, точнее большая пиала. Эту посуду привезли мои родители из Узбекистана, когда я была еще маленькой девочкой. Прошло много лет, но этой посудой пользуемся до сих пор.

А это тюбетейка, которую привезли той маленькой девочке. Т. е., мне)))

Тюбетейка – это головной убор, неотъемлемая часть узбекского национального костюма и вместе с тем произведение национального искусства.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76714-okroshka-po-uzbekski-chalop.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.