- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из белых грибов с копченостями

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рулька 350 г
Грибы по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Лук зеленый по вкусу
Сметана по вкусу
Мука 1 ст. л.
Вода 3 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный суп с белыми грибами и копченой рулькой. Не забудьте сметанки!

Суп из белых грибов с копченостями

Для нашего ароматного супа нам понадобится: грамм 300 вкусной мясной рульки, белые грибочки (у меня сушеные), картофель пару штук, лук - репчатый и зеленый. Еще сметана и мука (их нет на фото). Вот такой аппетитный наборчик.

Отрезаем вкусный сочный пластик рульки. В принципе, вы можете взять любое копченое мяско, даже куриное. Только не колбасу.

Теперь грибочки. У меня сушеные белые - замачиваем на минут 30. Вот, такая красота получилась. Если грибы мороженые, то лучше их разморозить и немного поджарить на сковородке со сливочным маслом. Свежие грибочки нарезаем тонкими ломтиками.

Ставим кастрюлю с водой (у меня трехлитровая) на плиту. И тем временем нарезаем картофель кубиками.

С копченого мяса срезаем салко и нарезаем его помельче. Если сала нет на мясе, можно использовать растительное масло.

Сальце кладем на сковородку и вытапливаем, помешивая.

Нарезаем кубиками лук.

Обжариваем лук на вытопившемся жирке.

Остальное мясо нарезаем кубиками уже чуть больше по размеру.

Вода закипела, бросаем туда наш картофель. Варим минут 10.

Тем временем, лук поджарился до золотистого цвета.

Добавляем к луку мяско и еще немного обжариваем.

К картофелю добавляем грибы, и варим еще минут 10. Солим.

В дополнение мы сделаем заправку для супа. В принципе, это по желанию. Но с ней суп вкуснее. Для этого нальем полстакана бульона из кастрюли и охладим. На сухую сковороду насыпаем 1 столовую ложку муки (больше не нужно) и обжариваем на среднем огне. Чуть помешиваем, чтобы не пригорела.

Обжаренную муку разводим холодным (не горячим) бульоном и хорошенько размешиваем, чтобы получился такой вот соус.

В кастрюлю добавляем наше обжаренное с луком мяско и заправку. Добавляем для вкуса перец черный и лавровый лист. Варим еще минут 5-8.

Наш супчик готов! Приятного аппетита, не забудьте сметанку и посыпать сверху зеленым лучком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76715-sup-iz-belyih-gribov-s-kopchenostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.