- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грузинская солянка

Опубликованно 15 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 4 по вкусу
Огурец 3 по вкусу
Вино белое сухое 1 по вкусу
Помидор 3 по вкусу
Кинза по вкусу
Мука по вкусу
Перец чили по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю я это дело:)Рецепт взят из жж Андрея Бугайского, тест его-фото мои:)

Грузинская солянка

Мясо режем мелко, но так, чтобы в каждом кусочке оставались и собственно мясо, и тот самый жeлтый жир. В большой сковороде растапливаем 2/3 масла и порциями обжариваем мясо в 4-5 приeмов, чтобы хорошо зарумянилось. Потом кладeм лук и обжариваем его, снимая весь нагар со сковороды - добавляем оставшееся масло. Ленивые грузинские повара делают это одновременно на каменной сковороде разогретой чуть не докрасна в дровяной печи в саду. Ладно, нам это не угрожает. Мясо с луком по мере готовности переваливаем в кастрюлю. Ставим еe на огонь. Выливаем вино. Огурцы очищаем от кожицы (обязательно!), крошим кубиками и отправляем к мясу. Помидоры ошпариваем и чистим, крошим как можно мельче - туда же. Оставляем в покое часа на полтора на самом слабом огне, помешиваем со дна время от времени. Не забываем на этом этапе добавить жгучий перец колечками не вынимая семян.

На сковородке жарим муку до тeмно-коричневого цвета, разводим бульоном из кастрюли и выливаем обратно. Кидаем толчeные специи. Провариваем минут 10-15 пока не разварится мука и не загустит процесс. Снимаем с огня. Забрасываем кучу резаной свежей зелени и перемешиваем. Разливаем по тарелкам - должно быть не очень густо, едят ложкой, а не вилкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76716-gruzinskaya-solyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.