- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье Спички рецепт с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:19


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 125 гр
Сахарная пудра 40 гр
Картофельный крахмал 40 гр
Пшеничная мука 125 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Молоко по вкусу
Шоколад 60 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежное хрустящее печенье в виде больших спичек. Попробуйте!
Я очень много готовила разного печенья, но это печенье просто нечто!! Да-да, оно настолько нежное и хрустящее, просто тает во рту и очень быстро исчезает с тарелки:) удержатся невозможно. Если такое печенье испечь в виде небольших завитушек или звездочек, то можно соединить их сгущенкой, получится очень вкусно! Попробуйте, уверенна вам понравится!

Песочное печенье Спички рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Духовку разогреваем до 190С. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

Шаг 3. Добавляем сахарную пудру и ванильную настойку, или ванильный сахар

Шаг 4. Взбиваем до кремового состояния

Шаг 5. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями вводим в масляную смесь, замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось слишком плотным добавляем 1 или 2 столовых ложки молока (мне понадобилось 2 ст.л.), такое тесто гораздо легче будет выдавить через мешок

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на подготовленный противень печенье, в виде длинных полосочек, около 10 см в длину

Шаг 7. Выпекаем печенье 8-10 минут до золотистого цвета. Достаем печенье и даем остыть, будьте осторожны теплое печенье очень хрупкое и его очень легко поломать

Шаг 8. Пока печенье остывает, плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке

Шаг 9. Если будете растапливать в микроволновке, то будьте внимательны, не перегрейте шоколад, ведь тогда он просто станет зернистым и уже никогда не превратится в гладкую красивую массу

Шаг 10. Остывшие печенья окунаем одной стороной в слегка остывший растопленный шоколад. Лишнему шоколаду даем стечь и выкладываем на пергамент. Оставляем до полного застывания шоколада. Как только шоколад застынет, наши печеньки готовы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7677-pesochnoe-pechene-spichki-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.