- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Опубликованно 15 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 400 г
Креветки 400 г
Молоко кокосовое 400 мл
Бульон 1 л
Перец чили 1 шт
Имбирь по вкусу
Соус 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Лапша 150 г
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный с нежной барханой структурой супчик.

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Креветки разморозить и очистить.

Нарезать рыбу небольшими кусочками.

У меня рыба была отварена.

Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко порезать.

Корень имбиря (примерно 2-3 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.

В кастрюле разогреть масло, добавить перчик и готовить 30 секунд.

Затем влить бульон.

Добавить кокосовое молоко.

Добавить имбирь.

Довести до кипения и варить 5 минут.

Положить в суп креветки, кусочки рыбы, готовить 4 минуты.

Добавить сок лимона, сахар и рыбный соус.

Перемешать и сразу же снять с огня.

Оставить под крышкой.

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.

Нарезать ее кусочками и разложить по тарелкам.

Влить горячий суп и сразу же подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76790-tayskiy-ryibnyiy-sup-na-kokosovom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.