- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из зеленой чечевицы

Опубликованно 15 Мая 2015, в 02:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 4 стак.
Мята по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Карри ч. л.
Зелень по вкусу
Чечевица 2 стак.
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Зеленая чечевица содержит очень много клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, очистки кишечника от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови и выполняет множество других важных функций. Регулярное потребление чечевицы – неотъемлемая часть натуропатического лечения для пациентов с повышенными триглицеридами и холестеролом, для больных диабетом и страдающих хроническими запорами.

Суп из зеленой чечевицы

Замачиваю на ночь чечевицу.

Заливаю четырьмя стаканами воды и варю ее довольно долго.

Соль добавляю в конце.

Жарю лук и помидоры, протираю на терке. Вместе это жарю и вливаю в суп.

Добавляю специи - мяту сухую (щепотка), пол чайной ложки карри, красный перец.

От карри очень меняется вкус, очень вкусно получается.

Ну, и зелень, чеснока дольку режу, и суп готов!!

Вкуснотищщщщщаааа

Чечевица очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В чечевице содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0, 6 до 2 %, от 2, 3 до 4, 4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В.

В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г чечевицы составляет 310 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76791-sup-iz-zelenoy-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.