- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из зеленой чечевицы
Опубликованно 15 Мая 2015, в 02:02
Вода | 4 стак. |
Мята | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Чечевица | 2 стак. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зеленая чечевица содержит очень много клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, очистки кишечника от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови и выполняет множество других важных функций. Регулярное потребление чечевицы – неотъемлемая часть натуропатического лечения для пациентов с повышенными триглицеридами и холестеролом, для больных диабетом и страдающих хроническими запорами. |
Суп из зеленой чечевицы
Замачиваю на ночь чечевицу.
Заливаю четырьмя стаканами воды и варю ее довольно долго.
Соль добавляю в конце.
Жарю лук и помидоры, протираю на терке. Вместе это жарю и вливаю в суп.
Добавляю специи - мяту сухую (щепотка), пол чайной ложки карри, красный перец.
От карри очень меняется вкус, очень вкусно получается.
Ну, и зелень, чеснока дольку режу, и суп готов!!
Вкуснотищщщщщаааа
Чечевица очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В чечевице содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0, 6 до 2 %, от 2, 3 до 4, 4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В.
В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г чечевицы составляет 310 ккал.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76791-sup-iz-zelenoy-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.