- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из цветной капусты с белым соусом

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок по вкусу
Сельдерей черешковый по вкусу
Укроп 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец черный 2 ч. л.
Бульон 2 л
Масло сливочное 100 г
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Мука 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Цветная капуста считается настоящей королевой среди овощей, поскольку в ней содержится множество питательных веществ. Цветная капуста полезна и взрослым и детям независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть овоща, содержащая легкоусваемую клетчатку, идеально подходит для людей, которым из-за проблем с желудочно-кишечным трактом противопоказано употребление обычной белокочанной капусты. Польза цветной капусты объясняется содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. Витамины С и А обладают мощными антиоксидантными свойствами, а витамины группы В, также содержащиеся в капусте, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Богата также цветная капуста такими микроэлементами как калий, кальций, фосфор, магний и железо. В ней содержится много пектина, лимонной и яблочной кислот. Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусного, легкого и ароматного супа из цветной капусты.

Суп из цветной капусты с белым соусом

Нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок, цветную капусту.

В казанке или кастрюле растопите на среднем огне 50 грамм сливочного масла.

Когда масло растопится, бросьте лук.

Через минуту к луку добавьте морковь, сельдерей, зелень чеснока.

Как только овощи слегка подрумянятся, бросайте цветную капусту, черный молотый перец, укроп, хмели-сунели, соль по вкусу.

Готовим минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая, и добавляем куриный бульон. Доведите суп до кипения, потом уменьшите огонь.

Пока варится суп, приготовим соус. Для этого в кастрюле растопим 50 г сливочного масла.

Добавьте 1,5 стакана молока и 4 столовых ложки муки, хорошо перемешайте и варите с момента закипания 3 минуты.

Все, соус готов, добавляем его в суп и готовим 10 минут.

Дать супу настоятся 10 минут, затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76803-sup-iz-cvetnoy-kapustyi-s-belyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.