- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп с азиатским приветом

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Приправа 1 ч. л.
Сливки 70 мл
Сельдерей корневой 5 ст. л.
Лук-порей по вкусу
Морковь 1 шт
Грудка куриная 300 г
Шампиньоны 400 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Горошек зеленый 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это грибной суп с куриным филе и южноазиатской приправой Гарам Масала. Это смесь специй: кардамон, черный перец, корица и гвоздика. Суп получился ароматным и вкусным. Главное - с приправой не переборщить :)

Грибной суп с азиатским приветом

Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезаем как вашей душе угодно, моей было угодно нарезать на тонкие пластинки.

Порей, сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками.

Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на плиту и не забываем вовремя снять пенку. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю шампиньоны и варим еще минуты 3-4. Затем в бой идут морковь, лук-порей и сельдерей, которые будут вариться еще минут 5. После этого добавляем сливки и лавровый лист. Оставляем эту чудную компанию на 5-7 минут.

Тем временем нарезаем петрушку. Я для красоты еще добавлю в тарелочку бланшированные помидорки черри.

А суп к этому времени уже готов. Добавляем Гарам Масала. Корица и гвоздика очень душистые специи, поэтому добавляем в самом конце, чтобы их дивный аромат не выветрился.

Так он выглядит в тарелке. Я украсила помидорками, кушала с хлебцами и добавила пару ложек консервированного горошка.

Горошек я добавила не просто так. Уже после приготовления супа я решила прочитать про приправу Гарам Масала. И оказалось, что она с бобовыми очень дружит. Вот так и получилось



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76809-gribnoy-sup-s-aziatskim-privetom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.