- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустняк в скороварке

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Пшено 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Сало 50 г
Сок томатный 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Капуста белокочанная 200 г
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецептик я позаимствовала у своей мамы, только раньше я капустняк варила на газу, с появлением скороварки стала варить в этой чудо кастрюльки. Скороварка у меня Мулинекс

Капустняк в скороварке

Предварительно варим бульон, у меня свиной, но вы можете сварить любой на свои вкус. Рецепт рассчитан где-то на 4-5 литров бульона. Для капустняка лучше использовать именно томатный сок, он придаст нужную кисловатость. И еще одна рекомендация для того чтобы пшено не горчило его нужно хорошенько промыть.

Картофель режем на четыре части и в месте с пшеном отправляем в бульон, выставляем низкое давление на десять минут.

Пока картофель с пшеном варится, на крупной терке трем капусту.

Приступим к приготовлению самого главного ингредиента. Большим ножом перебиваем сало с чесноком.

После того как картофель сварился вытягиваем его из бульона и ложим капусту. Выставляем низкое давление на семь минут.

Картофель давим в пюре и добавляем к сварившейся капусте с пшеном. Добавляйте порциями тем самым регулируя густоту капустняка.

Жарим морковку на смеси из сливочного и растительного масла

Следующим шагом будет заправка капустняка. Добавляем морковку, сало, томатный сок, ваши любимые специи (у меня сушеный лук, чеснок, болгарский перец, укроп) не забываем поперчить и посолить. Накрываем крышкой выставляем низкое давление на две минуты.

Вот и все наш капустнячок готов приятного аппетита. Подайте с вкусненькое домашней сметанкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76816-kapustnyak-v-skorovarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.