- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Заварной" свекольник

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 3 л
Молоко 300 г
Мука 2 ст. л.
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофельное пюре 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Томатная паста 70 г

Личные впечатления о рецепте
Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла.

"Заварной" свекольник

Итак, приготовление. Готовый бульон вылить в кастрюлю, разогреть. У меня не было готового, отваривала куриную грудку.

Свеклу промыть, почистить, порезать тонкой полоской, или натереть на крупной терке.

Свеклу добавить в кастрюлю, отварить до прозрачности, влить томатную пасту. Посолить по вкусу.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле на сковороде

Сделать "заправку". Молоко вылить в миску, добавить муку, размещать до однородности, получится как жидковатое тесто для блинов. Не делайте слишком густое!

Влить заправку в кастрюлю, интенсивно мешая ложкой, чтобы молоко не "сварилось". И варить ещё 10 минут. Затем выключить. Дать настояться минут 10.

Подача. В тарелку насыпать 2 столовые ложки с горкой готового картофельного пюре, налить свекольник, украсить зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76836-quotzavarnoyquot-svekolnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.