- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый борщ "Желудочная утеха"

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Щавель 1 пуч.
Субпродукты 400 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пришло время варить первое... глянула в холодильник, а из мясного одни субпродукты. Решила сделать бульон на них и добавить их же в суп. Получился очень наваристый супец😊 даже если покупать субпродукты, то цена выйдет более привлекательной, нежели делать тоже самое на мясе😊

Зеленый борщ "Желудочная утеха"

Все стандартно. Желудочки и сердечки чистим и отвариваем. Я отваривала все вместе, хотя знаю, что сердечки варятся дольше и их надо загружать раньше желудочков. Времени особо не было, поэтому не осуждайте снимаем образовавшуюся пенку. Добавляем перец горошком и душистый, чуть соли.

По истечению 40 минут, достаем субпродукты из бульона.

Режем картофель брусочками и добавляем в бульон.

Готовим зажарку: Морковь +лук+ соль+специи. Добавляем в кастрюлю после закипания воды с картофелем.

Остывшие субпродукты режем соломкой и снова погружаем в кастрюлю с овощами.

За 5 минут до готовности, добавляем нашинкованный щавель.

Каждую порцию супа украшаем дольками яйца и сметанкой при желании можно капнуть лимонного сока.

P.s. Как- то у меня было еще 0,5 л куриного бульона замороженного, так я его добавила в бульон из-род субпродуктов: супчик вышел аж сладковатый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76869-zelenyiy-borsch-quotzheludochnaya-utehaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.