- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из брокколи с ракушками

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ракушки 300 г
Брокколи 300 г
Картофель 2 шт
Бульон 500 мл
Рис 20 г
Вино белое полусухое 100 мл
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 10 г
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа.

Суп из брокколи с ракушками

Сварить рыбный бульон, желательно из красной рыбы. ( лосось, семга)

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, картофель нарезать мелким кубиком.

Картофель и брокколи слегка обжарить на оливковом масле.

Бульон процедить и залить в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить по-вкусу и варить 10 минут.

Добавить горстку риса. Варить еще 5-7 минут.

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить немного оливкового масла и прижарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

Выложить на сковороду ракушки и увеличить огонь до максимума. Влить бокал белого вина и закрыть крышкой. Через 2 минуты ракушки должны открыться. ( Не раскрывшиеся ракушки выбрасываем без сожаления, значит они не свежие и могут испортить все блюдо). Как только ракушки открылись, снимаем с огня.

Рыбу, из которой варился бульон, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, вместе с ракушками.

Как только суп снова закипит- снять с огня и можно подавать, украсив петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76870-sup-iz-brokkoli-s-rakushkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.