- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:51
Водоросли | 10 г |
Тунец | 10 г |
Этот, пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом. |
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
1. Протрите комбу влажной тканью и сделайте ножницами два надреза, чтобы водоросль улучшила вкус бульона.
2. Замочите комбу в 900 мл (3 и 3 /4 стакана) холодной воды, как минимум, на 30 минут, лучше на 1 час.
3. Нагревайте комбу в той же воде на среднем огне. Перед тем как вода закипит, достаньте водоросль, иначе бульон получится мутным. Добавьте сушеного тунца и доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
4. Дайте бульону постоять, пока все хлопья тунца ни опустятся на дно кастрюли. Выстелите сито бумажным полотенцем или муслином и вставьте его в большую миску, осторожно процедите бульон.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76874-bulon-iz-vodorosli-kombu-i-sushenogo-tunca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.