- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

Опубликованно 15 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Водоросли 10 г
Тунец 10 г

Личные впечатления о рецепте
Этот, пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

1. Протрите комбу влажной тканью и сделайте ножницами два надреза, чтобы водоросль улучшила вкус бульона.

2. Замочите комбу в 900 мл (3 и 3 /4 стакана) холодной воды, как минимум, на 30 минут, лучше на 1 час.

3. Нагревайте комбу в той же воде на среднем огне. Перед тем как вода закипит, достаньте водоросль, иначе бульон получится мутным. Добавьте сушеного тунца и доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.

4. Дайте бульону постоять, пока все хлопья тунца ни опустятся на дно кастрюли. Выстелите сито бумажным полотенцем или муслином и вставьте его в большую миску, осторожно процедите бульон.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76874-bulon-iz-vodorosli-kombu-i-sushenogo-tunca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.