- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Печень трески под шубой"

Опубликованно 16 Мая 2015, в 10:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень трески 1 бан.
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 250 г

Личные впечатления о рецепте
Как то раз, в гостях, увидев такой салат, я подумала, что это обычная "Селедка под шубой", но попробовав его, поразилась, насколько нежный и гармоничный вкус у этого салатика!

Салат "Печень трески под шубой"

Время приготовления указано без учета времени варки овощей. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить накануне.

Овощи, яйца и лук очистить. Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Можно предварительно замариновать его в воде с уксусом.

Печень трески размять вилкой, слив масло. На выборе консервов остановлюсь поподробнее, так как от него зависит вкус салата и неправильный выбор может все испортить! Тут нельзя экономить! На банке должно быть написано, что это печень трески высшего сорта, в составе указано только: "печень трески, соль, приправы", никаких дополнительных ингредиентов! И, самое главное, ни в коем случае не берите консервы, где написано, что они "изготовлены из замороженного сырья"! Это очень важно!

Первым слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом. Сразу скажу, что я этот салат не солю, так как и печень и майонез соленые сами по себе. По желанию, можно слегка присолить картофель.

Сверху посыпать луком.

Равномерным слоем разложить печень трески.

Сверху уложить тертую морковь.

На нее насыпать ровным слоем тертые яйца. Смазать майонезом.

Разложить сверху тертую свеклу.

Нанести сеточку из майонеза, украсить цветочками из овощей и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77049-salat-quotpechen-treski-pod-shuboyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.