- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочные крабовые рулеты
Опубликованно 16 Мая 2015, в 23:19
Крабовая лапша | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Крем-чиз | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 150 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Пищевая пленка | по вкусу |
для праздничных столов. |
Закусочные крабовые рулеты
Желатин замочить в воде для набухания.
Картофель, морковь, свеклу отварить в подсоленной воде.
Остудить, очистить.
Крем-чиз комнатной температуры взбить вместе с рикоттой, перемешать с порезанным укропом.
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке, картофель тоже, а морковь и свеклу на мелкой тёрке.
Если используете крабовые палочки, то немного приморозить и натереть на мелкой тёрке.
Желатин растопить и смешать с майонезом, перемешать до однородной массы.
Теперь стелем лист фольги, сверху пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет.
К крабовой лапше добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешать, масса должна быть немного жиже сметаны, выкладываем этот слой прямоугольником на плёнку.
Второй слой - тёртый картофель с майонезом, немного посолить.
Третий слой - тёртая свекла с майонезом, немного посолить.
Четвёртый - тёртая морковь, без майонеза.
Пятый - вареные яйца, потёртые с майонезом.
И шестой - клаём крем-чиз с майонезом.
Слои кладём так, чтобы каждый слой был немного уступал, так как пирамида.
Потом с помощью плёнки сворачиваем рулет, сначала поднимаем одну сторону, укладываем на крем-чиз, убираем плёнку, потом другую, закрываем концами плёнки и заворачиваем в фольгу, кладём на час в холодильник.
Потом вытягиваем, убираем фольгу и плёнку, режем на кусочки и подаём, украшаем, если хотите. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77138-zakusochnyie-krabovyie-ruletyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.