- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке

Опубликованно 16 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Kапуста пекинская 200 г
Лапша рисовая 70 г
Говядина 150 г
Грибы 150 г
Огурец 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Кориандр по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат.

Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке

Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.

Капусту порезать тонкой соломкой.

Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать.

Огурец и перец порезать тонкой соломкой.

Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке.

Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться.

Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит очень острое, поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем.

В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77139-salat-iz-pekinskoy-kapustyi-s-gribami-shiitake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.