- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тулузский салат

Опубликованно 17 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Имбирь по вкусу
Шпинат по вкусу
Окорок по вкусу
Лук-порей по вкусу
Дыня по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас самое время готовить этот салат, дынный сезон в разгаре. Такой себе "девочковый" вариант, классика жанра.

Тулузский салат

В оригинальном рецепте Гастронома были указаны такие нормы продуктов - одна небольшая дыня, 500 гр сырокопченого окорока. "Однако," - подумала я и забила на эти пропорции, регулировала под свой вкус. Вот только заправку делала строго по рецепту, уменьшив количество вдвое, эти пропорции я указала в списке ингредиентов. Да, и еще окорок заменила хамоном.

Итак, начнем. Кусочек дыни очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать окорок (я порвала на небольшие кусочки лепестки хамона).

Лук-порей нарежьте кольцами.

Мелко порежьте небольшой очищенный кусочек имбиря.

Взбейте оливковое масло с бальзамиком, солью и перцем.

Смешайте на большом блюде дыню с луком-пореем, выложите промытые листья шпината, окорок, посыпьте порезанным имбирем и полейте заправкой.

П.С. Все компоненты салата дополняют друг друга, и без любого из них вкус будет неполный. Поэтому не советую исключать имбирь, окорок, лук или менять заправку.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77259-tuluzskiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.