- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Белоснежка"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 40 г
Мед 2 ст. л.
Коньяк 10 мл
Филе куриное 1 шт
Салат 200 г
Сыр полутвердый 50 г
Яблоко 1 шт
Мелисса 3 шт
Вино белое полусладкое 40 мл
Гранат по вкусу
Сок апельсиновый 80 мл
Майонез 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный, очень легкий, очень свежий салатик. Для меня был просто открытием.

Салат "Белоснежка"

Подготовить продукты.

Мед (если засахарившийся, растопить на водяной бане) смешать с коньяком.

У хлеба срезать корки, а сам хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить до румяного цвета. Обвалять в медово-коньячной смеси

И выложить их на тарелку. Отставить.

Мясо нарезать длинными полосками, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Влить в сковороду вино и готовить до полного его выпаривания. Выложить на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыло.

Из апельсина выжать сок

И смешать его с майонезом.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата нарезать лапшой, лучше сделать это керамическим ножом, или нарвать руками.

Собрать салат: на блюдо выложить листья салата и слегка полить заправкой.

На салат выложить мясо. Вокруг по краю блюда разложить кубики сыра и сухарики, немного положить на мясо.

Яблоко нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать, выложить сверху.

Все полить заправкой. Украсить листиками мелиссы и зернышками граната.

Такой салатик не грех и на праздничный стол подать!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77274-salat-quotbelosnezhkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.