- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкие булочки

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:57


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 стол.л.
Мука 650 гр
Дрожжи 8 гр
Соль 1 чайн.л.
Молоко 400 мл
Растительное масло 200 мл
Сливочное масло 100 гр
Яйца 1 шт.
Кунжут 2 чайн.л.
Тмин 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Простые в приготовлении булочки с приятным простым вкусом!
Очень вкусно.
Эти булочки турецкой кухни чудесным образом напоминают французские круассаны.

Турецкие булочки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг. Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.Дать турецким булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином и поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7731-tureckie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.