- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Турецкие булочки
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:57
Сахар | 3 стол.л. |
Мука | 650 гр |
Дрожжи | 8 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Молоко | 400 мл |
Растительное масло | 200 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Простые в приготовлении булочки с приятным простым вкусом! Очень вкусно. Эти булочки турецкой кухни чудесным образом напоминают французские круассаны. |
Турецкие булочки
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг. Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.Дать турецким булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином и поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7731-tureckie-bulochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.