- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Опубликованно 17 Мая 2015, в 00:50
Спаржа корейская | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Ветчина | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
«Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен! Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать. Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный… |
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему.
Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой.
Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной. Ну или как рука возьмет )))
Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат
«Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77351-salat-iz-koreyskoy-sparzhi-«pochti-gribnoy».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.