- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Опубликованно 17 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа корейская 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 80 г
Ветчина 100 г
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
«Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен! Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать. Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему.

Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой.

Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной. Ну или как рука возьмет )))

Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат

«Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77351-salat-iz-koreyskoy-sparzhi-«pochti-gribnoy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.