- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Яйцо 2 шт
Авокадо 1 шт
Помидор 2 шт
Бекон 3 ломт.
Сыр голубой 200 г
Перец болгарский 1 шт
Салат 1 пуч.
Майонез стак.
Йогурт стак.
Петрушка 2 горст.
Тархун 1 горст.
Лук зеленый 1 горст.
Уксус 1 ч. л.
Лайм шт
Анчоусы 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Cobb Salad with Green Goddess Dressing. Этот салат я называю "оливье на американский манер". В нем смешивается огромное количество ингредиентов, которое можно бесконечно варьировать под себя. А вот самая лучшая для него заправка - остается неизменной. Сам салат, по легенде, был придуман случайным образом, в 1926 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом, во время ночного дружеского "набега" на кухню. Все ингредиенты, которые имелись в тот момент в холодильнике, Кобб выложил рядами на широкое блюдо и угостил своих друзей. Салат всем так понравился, что вошел в меню ресторана, а впоследствии и прочно вошел в традиционную американскую кухню. А заправка "Зеленая богиня" была специально создана для звезды одноименной пьесы того времени. С тех пор этот салат и эта заправка неразлучны.

Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"

Подготовить продукты. Овощи и всю зелень вымыть и обсушить. *Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень легко.

Яйца и куриное филе отварить и остудить.

* Я запекаю филе в фольге при 180 градусах около 25 минут, предварительно натерев его солью и перцем. Филе также можно обжарить на сковороде.

В это время подготовить заправку. Соединить майонез и йогурт 1:1 (или 2:1 по желанию)

Измельчить зеленый лук, зубчик чеснока, листья тархуна и петрушки, филе анчоусов, снять цедру 0,5 лайма. Добавить все это к смеси майонеза с йогуртом, туда же добавить чайную ложку белого винного уксуса и сок половинки лайма, посолить и поперчить по вкусу.

* У меня есть тархун, поэтому я использую его. Мне встречались варианты и с базиликом, и с кинзой - главное придать нотку свежести вкусу.

Полученную смесь хорошо взбить блендером до однородной консистенции нежно зеленого цвета. Попробуйте заправку. Отрегулируйте под свой вкус, возможно понадобится добавить соли/перца/анчоусов/ чеснока/уксуса. В идеале заправка имеет очень нежный, свежий, легкий вкус с легкой остринкой от лука и чеснока, с пикантной соленостью анчоусов, с приятной кислинкой. Заправку перелить в соусник и отправить охлаждаться в холодильник.

* Анчоусы, на мой взгляд, здесь играют очень важную роль, в крайнем случае их можно заменить 1 чайной ложкой ворчестера.

Подготовить все остальные ингредиенты. Хорошо выжарить полоски бекона и переложить их на бумажные полотенца.

Подготовить вовощи. Нарезать кубиками авокадо, перец и куриную грудку. Помидоры и яйца разрезать вдоль на четвертинки.

Вымыть и обсушить листья салата. Порвать руками и слегка заправить оливковым маслом с уксусом или соком лимона. Перемешать.

На широкое блюдо уложить подложку из салатных листьев.

Поверх салата укладывать рядами все подготовленные ингредиенты, бекон и голубой сыр поломать и также выложить рядами.

На край блюда поместить соусник с заправкой или подать его отдельно.

*Заправка очень вкусная самостоятельно, настоятельно рекомендую ее попробовать! На мой взгляд, отлично к овощным салатам, рыбе и белому мясу.

Салат готов. По желанию его можно посыпать зеленым луком или сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком/уксусом. Вариантов ингредиентов этого салата встречается великое множество, от рядов каперсов и тунца до грибов и фасоли. Неизменными мне встречались только авокадо, зеленый салат, голубой сыр, бекон, яйца и помидоры. Чем разнообразнее будут ингредиенты, тем ярче будет салат и тем больше будет возможностей у каждого выбрать что-то на свой вкус. С общего блюда салат откладывается в порционные тарелки и заправляется соусом. Этот салат намного легче, свежее и интереснее нашего традиционного оливье, его обязательно стоит попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77393-kobb-salat-s-zapravkoy-quotzelenaya-boginyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.