- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-"перевертыш" или "Грибная поляна"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 1 бан.
Лук зеленый по вкусу
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 200 г
Грудка куриная 1 шт
Картофель 2 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Праздники для каждой хозяйки – это не только повод лишний раз продемонстрировать свои кулинарные таланты, но и возможность пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Ведь праздничные столы всегда просто ломятся от сытных, красивых и совсем не повседневных блюд. Как правило, начинают застолье с закусок и салатов, которые призваны раздразнить аппетит одним своим внешним видом. Для украшений салатов в ход идут самые разные ухищрения: ингредиенты выкладывают слоями, верхнюю часть блюд украшают различными цветочками и листиками из овощей и яиц. Но одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна», который очаровал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем читателям вместе попробовать приготовить этот салат.

Салат-"перевертыш" или "Грибная поляна"

Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном.

Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.

Заранее отварить картофель и яйца, остудить.

Сыр, яйца, картошку натереть на крупной терке.

Куриную грудку (колбасу) и зелень мелко нарезать.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом (только не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким):

1 слой - грибы плотным слоем, обязательно шляпками вниз.

2 слой - мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

3 слой - яйцо вареное тертое.

4 слой - тертый сыр

5 слой - нарезанная куриная грудка или колбаса соломкой (а можно и то, и другое, я не раз так делала, и мужская половина уж точно осталась довольна )

6 слой - картофель вареный, тертый на терке.

Теперь наш салат желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Перед подачей на стол накройте емкость с салатом блюдом или большой тарелкой и аккуратно переверните емкость, таким образом поместив салат на блюдо.

Вот и готов наш грибной шедевр!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77424-salat-quotperevertyishquot-ili-quotgribnaya-polyanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.