- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с малиной и перепелиными яйцами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 1 шт
Малина свежая 200 г
Брынза 125 г
Яйцо перепелиное 8 шт
Масло оливковое 60 мл
Уксус 3 ст. л.
Горчица зернистая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Насмотрелась я на сайте всяких вкусненьких салатиков с клубникой... Впечатлилась и решила тоже что-нибудь изобразить. Но... клубника у нас уже прошла((( Зато малина в самом разгаре!!! Я не успокоилась, полезла в свои журнальчики и нашла в "Школе гастронома" вот такой вот летний салатик! Ну очень пикантный да и просто необычный! Прошу!

Салат с малиной и перепелиными яйцами

Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу

Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавляем понемногу оливковое масло

Кладем туда же половину ягод малины, разминаем их вилкой и все аккуратно смешиваем. Заправка готова.

Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Брынзу режем небольшими кубиками. Листья салата поливаем заправкой, посыпаем брынзой и очень аккуратно смешиваем, так как листья салата очень хрупкие. Раскладываем сверху половинки яиц и украшаем оставшейся малиной.

Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы листья не пропитались заправкой и не потеряли своей хрупкости. Еще лучше делать такой салат в порционных салатничках, чтобы каждому досталась такая красота



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77443-salat-s-malinoy-i-perepelinyimi-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.