- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Гнездо"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Колбаса 50 г
Бедро куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Яблоко 2 шт
Картофель 2 шт
Сок лимонный 3 ч. л.
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Сыр твердый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Майонез 150 г
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 100 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это один из вариантов салата "Глухариное гнездо". Я внесла в рецепт некоторые изменения и получился очень вкусный салатик, который сможет украсить любой праздничный стол!

Салат "Гнездо"

Сварить куриное бедро в подсоленной воде с лавровым листом.

Лук порезать полукольцами и залить водой, с добавлением 2ч.л сока лимона.

Пожарить яичницу из 3 яиц и колбасы, порезанной кубиками. Слегка посолить.

Сырой картофель натереть на тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить, сбрызнуть 1ч.л. сока лимона и обжарить в раскалённом растительном масле, как фри.

Сварить морковку, порезать кубиками. Варёный окорочок так же мелко порезать. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке. Переворачиваем на блюдо стакан и вокруг него укладываем слои: яичница, сверху майонез.

Затем морковь, майонез, отжатый лук, майонез.

Сверху порезанное куриное бедро, майонез.

Затем натёртое яблоко, майонез и аккуратно вынимаем стакан.

Посыпаем картофелем-фри, немного кладём в серединку, капаем майонезом.

Сыплем по краям и в серединку порезанную петрушку.

Делаем смесь для яичек: смешать варёное яйцо,чеснок и сыр, натёртые на мелкой тёрке, лепим двумя ложками яички и укладываем их на зелень петрушки, посыпаем чёрным перчиком.

Уже за столом салатик перемешайте. Угощайтесь! Получилось красиво и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77482-salat-gnezdo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.