- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с куриной печенью и фруктами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 200 г
Ананас 200 г
Апельсин 1 шт
Лук красный 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, освежающий и оригинальный салат. Совершив совешенно несложные манипуляции, с простыми ингредиентами, мы получим очень изысканный салат, с которым весна заиграет новыми оттенками.

Салат с куриной печенью и фруктами

Куриную печень отварить, в кипящей воде, не более 12-15 минут. Она стнет светлая, мягкая и красивая.

Ананас и апельсин нарезать небольшими кусочками.

Ананас я использую свежий, если готовить с консервированным, то хорошо отжать его.

Апельсин филетировать, то есть очистить от перегородок и плёнок

(на Поварёнке много рецептов, где этому моменту уделяется много внимания, поэтому я не буду углубляться).

Лук, желательно красный, нарезать полукольцами, тоненько.

Смешать с ананасом и апельсином.

Это основа салата.

Для заправки смешать оливковое масло, уксус и горчицу, немного соли и перца молотого, по вкусу.

Конечно можно просто всё смешать с нарезаной печенью и подавать,

но мне очень нравится подавть такой салат порционно, сейчас продемонстрирую как именно.

На терелку выложить основу (фрукты с луком), а сверху печень, нарезать её продольными полосками,

и перед подачей полить заправкой, оставшуюся заправку подавать, к столу, в соуснике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77515-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.