- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Мао Цзедун"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Печень индюшиная 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Майонез по вкусу
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Вода 300 мл
Орехи грецкие 30 г

Личные впечатления о рецепте
Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.

Салат "Мао Цзедун"

Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке

Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.

Моем, чистим от пленочек печень и режим ее полосочками

Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности

2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина

Режим яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.

С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77525-salat-quotmao-czedunquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.