- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Фризе с беконом

Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фризе 1 по вкусу
Бекон 1 упак.
Помидоры черри по вкусу
Огурец 1 шт
Яйцо перепелиное 5 шт
Пармезан по вкусу
Батон 4 ломт.
Масло оливковое 50 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, несмотря на то, что присутствует бекон, и очень вкусный салатик. Мужу так понравилось, что тут же попросил повторить на завтрашний ужин.

Салат Фризе с беконом

Вот такон он - салат Фризе... Красавец!!!

От батона отрезать 4 куска толщиной 1,5 см, отрезать корки, натереть чесноком, нарезать кубиками и запечь в духовке до подрумянивания (или обжарить на сухой сковороде).

Салат промыть под проточной водой, дать хорошо стечь на чистой салфетке. Разобрать на отдельные листочки и сложить в глубокую миску.

Полоски бекона разрезать поперек на 4 части и обжарить на сухой сковороде до хрусткости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Бекон лучше выбрать попостнее.

Огурец нарезать поперек на треугольнички. Добавить в миску к салату огурец, бекон и помидорчики, легонько перемешать.

Смесь выложить на плоское блюдо горочкой.

В небольшую баночку влить масло и сок, добавить соль и перец, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Полить салат получившейся заправкой. Сверху разложить половинки перепелиных яиц и разбросать хлопья пармезана.

Перед подачей на стол посыпать сухариками или подать их отдельно.

В общем не стыдно и гостям подать!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77538-salat-frize-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.