- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный сулугуни

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:03


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Сулугуни 500 гр
Петрушка по вкусу
Пшеничная мука 3 стол.л.
Топленое масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящая закуска, которая неожиданно тает во рту.

Жареный сулугуни

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Острая, пряная грузинская еда – отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Особенности приготовления блюда жареный сулугуни – простота рецепта и элементарность исполнения. Возьмите головку сыра (в магазинах иногда можно купить приличный сулугуни). Порежьте сыр на ломти толщиной в 1 сантиметр. Каждый ломтик обваляйте в муке, а лучше в панировочных сухарях. Хорошенько разогрейте сковороду на плите, растопите масло и опустите куски сыра в разогретое масло. Как только образуется румяная корочка – оригинальное блюдо готово, снимайте со сковороды. Можно жарить с сыром овощи: помидоры кружочками, картофель, а сверху сулугуни, но резать все нужно очень тонко, иначе овощи останутся сырыми. Горячий сыр подавайте на тарелках с большим количеством зелени. Хорошо бы выпить хорошего грузинского вина и сказать оригинальный тост. Например такой: Когда Бог слепил из глины человека, то у него остался один небольшой кусочек. Он спросил: - Что тебе еще нужно, человек? У человека были ноги, руки и голова, вроде все на месте. - Хочу счастья, - сказал человек. Тогда Бог отдал ему кусок глины и сказал: - Слепи его сам. За наше счастье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7756-zharenyiy-suluguni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.