- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-гарнир с мясом и мандаринами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 400 г
Филе куриное 300 г
Мандарин 2 шт
Лук зеленый 6 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Соус 6 ст. л.
Тмин ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Да-да, я опять с мандаринами, очень уж мне понравилось сочетание мясо-мандарин. Хотя это блюдо и относится к салатам, но я бы назвала его скорее гарниром, хотя оно и подается охлажденным. Плюс небольшой бонус в виде рецепта соуса Винегрет.

Салат-гарнир с мясом и мандаринами

Сразу скажу, что мясо можно использовать любое: свинину, говядину... Я взяла куриное филе.

Мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15 замариноваться.

А тем временем отвариваем макароны до готовности. Слить с них воду и прополоскать холодной кипяченой водой.

Вернемся к мясу. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне примерно 10-12 минут с каждой стороны, в зависимости от вида мяса и величины куска. Готовое мясо порезать тонкими полосками поперек волокон. Величина кусочка мяса примерно равна по величине вашим макаронам.

Масло и сок, выделившийся при обжаривании мяса, нам еще пригодятся.

Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать мясо с макаронами, мандаринами и луком. Отставляем его в сторону и займемся заправкой.

Приготовим соус "Винегрет". Для этого смешаем оливковое масло, горчицу (я брала с зернами), уксус (лимонный сок), соль и перец по вкусу. Хорошо взбить массу, результат должен быть по консистенции как майонез. Можно сложить все ингредиенты в бутылку (банку), закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Вернемся к заправке салата. В сковороду, где жарилось мясо, влить лимонный и апельсиновый сок, выложить семена тмина (я этот пункт пропустила, так как у меня тмин не особо любят) и соус "винегрет", все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу и немного взбить. Заправляем полученным соусом салат и хорошо перемешиваем. Даем салату пропитаться заправкой и охладиться.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Хотя, по рецепту, салат должен быть охлажденным, моей семье больше понравилось, когда салат был немного теплым, так что советую попробовать и в качестве теплого салата. Салат совсем не фотогеничный, но его вкус компенсирует этот недостаток.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77573-salat-garnir-s-myasom-i-mandarinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.