- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал) с фото
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:05
Молоко | 500 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Аджика | по вкусу |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Мята | 2 гр |
Приятно удивит и украсит любое блюдо, попробуй! |
Рецепт Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал) с фото
Ахарцвы - квашеное (кислое) коровье, козье или буйволинное молоко – национальный напиток абхазов. Готовится оно очень быстро. В цельное кипяченое молоко, немного остуженное, добавляют закваску (на 1литр молока - 1 чайную ложку закваски), закрывают и через 3-4 часа напиток готов. Ахарцвы используют в еду как десерт, добавляя мед, а разбавляя водой, пьют в жару. В абхазской кухне много блюд готовится на основе квашеного (кислого) молока. А к молочным, крупяным и овощным блюдам делают Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал). Этот кулинарный рецепт очень прост по составу, изготовлению и доступен по цене. В квашеное (кислое) молоко кладут аджику – по вкусу, мелко нарезанную зелень кинзы и мяту, растолченный чеснок и все хорошенько перемешивают. Для ускорения процесса приготовления используйте блендер. Если вы не смогли найти в магазине квашеное (кислое) молоко, то можно приготовить его и в домашних условиях добавив к литру цельного молока чайную ложку кислой сметаны (вместо закваски).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7766-recept-sous-iz-kvashenogo-moloka-aharcvyi-syizbal-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.