- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал) с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:05


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 гр
Чеснок 2 зубч.
Аджика по вкусу
Кинза, кориандр по вкусу
Мята 2 гр

Личные впечатления о рецепте
Приятно удивит и украсит любое блюдо, попробуй!

Рецепт Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал) с фото

Ахарцвы - квашеное (кислое) коровье, козье или буйволинное молоко – национальный напиток абхазов. Готовится оно очень быстро. В цельное кипяченое молоко, немного остуженное, добавляют закваску (на 1литр молока - 1 чайную ложку закваски), закрывают и через 3-4 часа напиток готов. Ахарцвы используют в еду как десерт, добавляя мед, а разбавляя водой, пьют в жару. В абхазской кухне много блюд готовится на основе квашеного (кислого) молока. А к молочным, крупяным и овощным блюдам делают Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал). Этот кулинарный рецепт очень прост по составу, изготовлению и доступен по цене. В квашеное (кислое) молоко кладут аджику – по вкусу, мелко нарезанную зелень кинзы и мяту, растолченный чеснок и все хорошенько перемешивают. Для ускорения процесса приготовления используйте блендер. Если вы не смогли найти в магазине квашеное (кислое) молоко, то можно приготовить его и в домашних условиях добавив к литру цельного молока чайную ложку кислой сметаны (вместо закваски).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7766-recept-sous-iz-kvashenogo-moloka-aharcvyi-syizbal-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.