- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Селёдка под шубой мамина"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 6 шт
Морковь 3 шт
Свекла 2 шт
Яблоко 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Сыр голландский 150 г
Майонез 900 г

Личные впечатления о рецепте
Если честно другую селедку под шубой я готовить не умею, хотя в своей жизни один раз пробовала. Моя мама всегда готовила "свою" селедку, и вот решила вам предложить этот рецепт, мне очень нравится. Готовишь и вспоминаешь детство. Попробуйте. (Ингредиенты на 12 порций, на фото у меня чуть поменьше, т. к. семья у нас из 2 человек и я делала небольшую селедку)

Салат "Селёдка под шубой мамина"

Овощи помыть и поставить варится. Яйца я варю вместе с овощами, просто, когда закипит засекаю время и через 5 минут достаю отдельно яйца и остужаю.

Пока варятся овощи займемся разделкой сельди. Снимаем кожуру и избавляемся от костей, чтобы получилось филе.

Овощи сварились, остужаем и чистим

На большую плоскую тарелку натираем немного варенного картофеля

Сверху выкладываем нарезанное кубиками филе сельди, промазываем слой майонезом

Следующий слой у нас пойдет мелко нарезанный лук, промазать майонезом

Дальше картофель натертый на крупной терке, майонез

Яблоко на крупной терке и майонез сверху

Морковь, также на крупной терке, смазываем майонезом

Свекла, майонез

Далее яйца на крупной терке и майонез

Ну, а сверху сыр. Тут по желанию можно на крупной терке, а можно и на мелкой, на мелкой терке мне нравится больше.

Салату дать пропитаться около часа при комнатной температуре, а перед подачей на стол охладить минут 30 в холодильнике. А на следующий день этот салат еще вкуснее. Я обычно его делаю вечером, на ночь убираю в холодильник. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77677-salat-quotselyodka-pod-shuboy-maminaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.