- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свежий салат с рыбой и овощами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Рис 1 стак.
Капуста пекинская 2 шт
Помидор 1 шт
Яйцо перепелиное 5 шт
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам сочный, легкий и сытный салат из отварной на пару рыбы, риса и сочных овощей. Приправленный лимоном и оливковым маслом - идеальный вариант для следящих за своей фигурой.

Свежий салат с рыбой и овощами

Для салата я использовала рис "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.

Способ приготовления: засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.

Я варила рис в мультиварке, сверху поставила чашу для варки на пару, положила рыбку, приправила солью и оливковым маслом.

Через 30 минут были готовы и рыбка и рис.

Рыбку можно брать любую по вашему вкусу, у меня филе толстолобика.

Готовую рыбу разбираем на кусочки.

Листья пекинской капусты (или салатные листья) рвем руками, приправляем солью, соком лимона и оливковым маслом.

На листья укладываем рыбку, также сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Нарезаем помидоры и кладем сверху

Добавляем отварные перепелиные яйца, разрезанные на 2 половины

Выкладываем отварной рис, все перемешиваем, еще раз капнем сверху чуток оливкого масла, - готово.

Готовый салат украшаем по желанию зеленью и подаем.

Вкусный и легкий получился салатик.

Для окончания зимы, когда так хочется уже чего-то сочного и свежего и при этом оставаться стройной - очень достойный вариант обеда или ужина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77711-svezhiy-salat-s-ryiboy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.