- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из болотно-морских продуктов " Радость Дуремара"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 10:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 1 упак.
Кальмар кг
Мидии 1 упак.
Семга 1 кг
Раки 2 шт
Лимон 2 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Винo белое сухое 100 мл
Мука 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Перец чили 1 ст. л.
Соль по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат Дуремара из сказки "Золотой Ключик или приключения Буратино". В ночь под Новый Год решил Дуремар сходить на болото за продуктами, да и с Тортиллой пообщаться.

Салат из болотно-морских продуктов " Радость Дуремара"

Быстро набрал всё, что нужно, Тортиллу поздравил с Наступающим... И голодный пришёл домой. Уже было собрался всё сырым съесть, да вспомнил про Новый Год и решил приготовить салат...

Долго сказка сказывалась...

да быстро готовил наш Дуремар... уж полночь подходила...

Обожал Дуремар этот салат за то, что он относился к здоровой, диетической пище. Уж очень следил Дуремар за фигурой своей - не ел абы-что... А так как, готовил он его на Новый Год, то решил из этих продуктов выложить на блюде Чудо-Рыбу своей мечты и желание загадал, чтобы каждый Новый Год Чудо-Рыба увеличивалась в размере и гостей прибавлялось за праздничным столом!

И я там был... мёд пиво пил...

С Новым Годом, друзья, и приятного Вам аппетита!!!

1. Креветки обжарить на сливочном масле с порубленным чесноком.

2. Кальмар нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле с нарезанным луком.

3. В кастрюлю налить 0, 5 л воды добавить 100 мл белого сухого вина, 1 ст. ложку перца чили, зелень и приправу для рыбы по вкусу, помешивая довести до кипения, постепенно добавляя две столовые ложки обжаренной муки. На медленном огне варить 20 минут. После, добавляем мидии и варим ещe 10 минут.

4. Сeмгу обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

5. Нарезать соломкой два красных болгарских перца и обжарить на подсолнечном масле.

6. Два рака сварить в подсоленной воде с укропом (10 минут)

7. На блюдо выложить листья салата, и на них из приготовленных продуктов выложить свою Чудо-Рыбу. Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77752-salat-iz-bolotno-morskih-produktov--radost-duremara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.