- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из перловой каши

Опубликованно 17 Мая 2015, в 11:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Вода 3 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Фета 150 г
Маслины 15 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат из топора;) Рецепт нашла на упаковке перловой крупы марки "жменька". Попробовала - оказалось очень вкусно, сытно и просто в приготовлении.

Салат из перловой каши

Замачиваем перловку на несколько часов (я обычно ставлю на ночь). Откидываем на дуршлаг, заливаем кипятком 1:3 и варим 35-40 минут до готовности.

Пока каша варится, режем лук средними ломтиками, морковь трем на терке.

Лук слегка обжариваем

Добавляем морковь, соль, перец и любимые приправы (я добавила щепотку карри, получилось очень ароматно). Можно положить стручковую фасоль (она дополнит не только вкус, но и цветовую гамму блюда:)). И еще немного обжариваем.

Режем брынзу средними кубиками, маслины - на 4 части (тут кто как больше любит, можно пополам, а можно и на 8 частей:))

Выкладываем все в салатницу и аккуратно перемешиваем. Можно заправить растительным маслом, но мне обычно хватает от зажарки. поливаем каплей лимонного сока и украшаем дольками лимона и зеленью.

Салат готов, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77820-salat-iz-perlovoy-kashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.