- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Красный бархат рецепт с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:14


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Какао-порошок 1 стол.л.
Сливочное масло 120 гр
Сахар 300 гр
Яйца 2 шт.
Ванилин 1 чайн.л.
Кефир 2 стак.
Пищевой краситель 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!
Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.

Торт Красный бархат рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3. Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.

Шаг 4. Взбить яйца с ванилином и красителем.

Шаг 5. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.

Шаг 6. Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.

Шаг 7. Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).

Шаг 8. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Шаг 9. Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его.

Шаг 10. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.

Шаг 11. Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.

Шаг 12. Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.

Шаг 13. Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, кефиром, молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7792-tort-krasnyiy-barhat-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.