- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Слоеные пирожки с вишней рецепт с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:14


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 500 гр
Вишня 300 гр
Сахар 100 гр
Ванилин по вкусу
Крахмал 8 чайн.л.
Куриные яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Неизменно вкусные сладкие пирожки со свежей вишней из слоеного теста
Вкусные пирожки, которые нравятся и взрослым и детям. Легко готовятся
Я стараюсь всегда держать в морозилке упаковку-другую слоеного теста. Оно не раз выручало меня, когда нужно срочно что-то к чаю приготовить. Быстро, легко и разнообразно) Какие найдутся в доме продукты, с теми и слойки делаю) Ветчина с сыром, сосиски, яблоки, ягоды, творог. Но самая вкуснятина - это слоеные пирожки с вишней! Если вы еще ни разу не готовили такие пирожки, то смело беритесь за дело, а я расскажу вам, как это делается.

Как приготовить Слоеные пирожки с вишней рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Пирожков получается, в зависимости от размера, 8-10 штук. Первым делом избавимся от лишнего сока в вишне. Если этого не сделать, то сок будет вытекать во время выпекания. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито, и посыпаем ее смесью сахара и ванилина. Сахар берите на свое усмотрение. Мне достаточно 1/3 стакана, но если любите послаще, то смело кладите больше. Оставляем примерно на 30-40 минут. Периодически встряхиваем или перемешиваем ложкой. Тем временем, берем готовое слоеное тесто и разрезаем его на прямоугольники. Размер прямоугольников примерно 8х10. Слегка раскатываем. Тесто не должно быть тонким. Если я беру прямоугольник 8х10, то после раскатки он становится примерно 10х15. В общем, понятно - не сильно катаем)) Выкладываем на одну половину вишню. Для того, чтобы в пирожках была связанная начинка, а не просто ягоды добавляем крахмал. Я просто посыпаю его сверху. На один пирожок беру 1 ч.л. крахмала без верха. Не кладите начинку слишком близко к краю, и не кладите слишком много начинки. Начинка должна в пирожке быть распределена свободно. Если начинки будет много - пирожок лопнет. Не страшно, но не красиво) Отделяем желток от белка. Белком промазываем края и тщательно их скрепляем. Верх пирожка смазываем взбитым желтком. Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Я пользуюсь пергаментной бумагой, ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе пирожки прилипнут. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Мне эти пирожки больше нравятся теплыми, поэтому, пока пирожки пекутся, накрываю на стол) Кстати, очень вкусные получаются пирожки из творога с вишней. В этом случае я кладу творог, на него сверху вишню и посыпаю крахмалом. Крахмала беру 1/2 ч.л. Творогу тоже нужно дать стечь.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7793-kak-prigotovit-sloenyie-pirozhki-s-vishney-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.