- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная подлива с гречкой

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:57


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 гр
Лук 1 шт.
Мука 2 стол.л.
Вода 1 л
Сливочное масло 60 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу
Водка 2 стол.л.
Гречка 200 гр

Личные впечатления о рецепте
С такой подливой гречка покажется вам фантастически вкусной.


Для меня гречка без подливы, а тем более без мяса, и в половину не так хороша. Мясная подлива с гречкой гармонирует лучше прочих, на мой взгляд. Подлива дает гречке сочность, без неё она смотрится суховато.

Мясная подлива с гречкой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Для данного кулинарного рецепта нам необходимо филе говядины, которое надо промыть и нарезать на небольшие кусочки, затем заливаем его кипятком, и ставим на плиту. Когда вода вскипятиться, добавляем сливочное масло, солим и тушим на среднем огне приблизительно 30-40 минут. После этого очищаем лук, промываем и режем его мелкими кубиками. Затем вынимаем из подлива мясо, жарим с луком минуты 7-10 и затем выливаем обратно в подливу вместе с жареным луком. 2 столовые ложки водки добавляем в подливу, перемешиваем и тушим на медленном огне. На сковородке обжариваем муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая. После этого кладем муку в чашку и добавляем туда холодной кипячёной воды, тщательно перемешиваем и полученную массу постепенно добавляем к мясу, затем, когда хорошенько смешается с подливой, тушим его еще 10-15 минут. Пока мясо тушиться варим гречку. Для этого в кастрюлю набираем воды, солим по вкусу и варим в этой воде промытую гречку. Как только гречка свариться, сливаем воду и добавляем сливочное масло. Кладем в блюдо гречку и сверху накладываем подливу. Мясная подлива с гречкой готово! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78-myasnaya-podliva-s-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.