- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий салат с копченым судаком

Опубликованно 17 Мая 2015, в 12:16


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Огурец 2 шт
Огурец 2 шт
Лук красный 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Хлеб 5 шт
Масло кунжутное 6 ст. л.
Перец чили 1 шт
Чеснок 3 шт
Уксус 3 ст. л.
Грибы 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий, не обремененный майонезом салат! Пикантность придает вкус и запах копченой рыбки. В оригинале на телеканале "Еда" салат исполнялся с щукой, запеченной в духовке, но мне захотелось добавить запах копчености... и получилось очень вкусно!

Легкий салат с копченым судаком

Нарезаем кубиками свежие огурцы, соленые помельче, красный лук.

В ступке растираем 4 ст. л. кунжутного масла с мелко порубленным зеленым луком, перцем чили и выдавленным чесноком, солим по вкусу. Немного добавляем белого винного уксуса (1ч. л.)

Черный бородинский (желательно) хлеб режем на гренки и обжариваем на сковороде без масла.

Грибочки если крупные, разрезаем, если нет, то можно и целыми кладем на сковороду вливаем винный уксус (2-3 ст. л.) и немного кипятка (30 мл), накрываем крышкой и тушим 7 минут. Потом лишнюю жидкость можно слить, добавить 1 ч. л. любого масла и обжарить грибы 5 минут.

Собираем салат: сначала огурцы с луком, сверху шампиньоны, мясо рыбы, разобранное на небольшие кусочки, гренки. Поливаем все заправкой и еще немного кунжутного масла.

Салат готов!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78042-legkiy-salat-s-kopchenyim-sudakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.