- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Простокваша 500 мл
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ч. л.
Перец сладкий по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.

2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.

Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.

Затем режем и кушаем.

Вообще, этот шматок сыра я слопала за полдня. Я буквально не отходила от него и теперь уже справленного мною в магазин мужа. У меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь. Я соленый не люблю, так что для меня был идеальный вариант. А в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т. к. адыгейский не любит именно из-за пресности.

Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.

А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78199-domashniy-tverdyiy-syir-s-perchikom-i-ukropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.