- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная пастрома

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Молоко 3 стак.
Соль 3 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лайм 1 ст. л.
Чеснок 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Куриная пастрома - это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.

Куриная пастрома

Куриную грудку помыть и поместить в глубокую емкость. Залить куриную грудку

молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными

полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью (у меня кулинарной не было, обвязала обычной прочной нитью).

Приготовить маринад. Смешать в

отдельной емкости оливковое масло, мед,

соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный

через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для

выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.

Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78206-kurinaya-pastroma.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.